Избранное

Два часа до праздничной ночи

1.

 

Девушка Синди, 21 год, не замужем, остальное при личной встрече, сидела на полу перед полунаряженной ёлкой и вслух горевала. Причин было несколько, одна категоричнее другой. До нового года оставалось ровно 10 часов, любимый кот лаконично пронёсся рядом с ёлкой, задел за гирлянду, уронил ёлку, разбил семнадцать красивых игрушек, заточил себя в наказание под лестницей, поблёскивая внимательными глазками, а пока Синди проводила реконструкцию, на кухне пригорела картошка и, кажется, котлеты тоже. Праздник не заладился с самого начала. А скоро вернётся жена отца с двумя своими дочерьми, сделает нагоняй по поводу ёлки и праздничного ужина, и настроение испортится совсем.

— Золушка! — сердито сказала Синди.— Блин.

Запахло чем-то из кухни, и девушка снова бросилась к плите. И застыла как вкопанная. На столе дымилась тарелка свежеиспечённых блинов. Вкусных. Очень вкусных, как выяснилось после второго съеденного.

— Ерунда какая-то,— проговорила девушка.— Не хватало тут фей!

С этого момента всё и началось. Раздался тихий треск, всё заволокло серебристым дымом, что-то оглушительно… Полный текст

Последний рейс

Рассвет. Ещё рано. И вода течёт. Журчит под самым ухом. И бок...

Холодно. В одежде холодно.

Наконец глаза просыпаются. Я приподнимаюсь на руках — сразу болью в боку — и встаю. Резко на ноги — от удивления.

Зелень. Передо мной ручей, метра полтора шириной. Вокруг редкий лес, довольно экзотический: ни одного дерева я не могу назвать.

И тело ломит, как будто спал на камнях. А бок болит, оттого что лежал на камне — вот он, врос в землю.

Зелень, рассвет и холодный, хрустальный воздух как родниковая вода.

Так. Мы летели где-то уже, должно быть, над Румынией, и у меня болела голова. Потом она прошла, и я смутно... Чёрное, свист, давит грудь, она вцепилась в мою руку, потом резко меня бросило на спинку кресла спереди, гулкий шум и вода. И раскрытые ужасом глаза.

Одежда на мне сухая. Сколько же я здесь пролежал? На руке красные подтёки, и щека онемела, только начала отходить,— значит, несколько часов точно. Может, больше суток. И бок болит, чёрт бы его... Я присел. Сразу легче.

 

Смотри, видишь его? Где? Вон, стоит и держится почему-то за бок. Вот, присел перед ручьём, набирает... Да, вижу, тихо. Куда он? Не… Полный текст

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 Читать с начала