Скворцовая площадь 06.2019

Необитаемые острова

1/1-8.jpg

Планы на лето

«Влюбиться не в человека, а в ощущение от человека. Послушать музыку на старой виниловой пластинке, загорая в одних трусах на террасе чужого дома. Выпить полбутылки вина за вечер и даже не позвонить никому из бывших. Побывать в гостях у одинокой старушки и накормить её блинчиками собственного приготовления. Стащить чужой велосипед, проехать на нём полгорода, а потом вернуть обратно. Заблудиться в лесу и вернуться домой под утро, и чтобы родители не заметили моего отсутствия. Забраться на крышу с едва знакомой девушкой и любоваться рассветом. Гулять по городу босиком. Нарвать цветов в церковном саду, забравшись через высокий забор. Поцеловать незнакомца. Прочитать книгу одним глотком, забравшись на крышу старого автобуса. Написать песню на итальянском языке. Искупаться обнажённой в вечернем океане. И пройтись по закатному пляжу в поисках своей одежды.

Хороший план на лето. Остаётся его осуществить. Смущает только пункт про океан. Из-за того, что океан далеко, конечно».

Этот список она написала два раза. Один раз вдохновенно, с кляксами, качаясь на качелях, с… Полный текст

Фея реки Ло

Спускаешься по шатким ступенькам к реке.

Лесенке столько же лет, сколько и реке: деревянные, высушенные, с выпаленным солнцем поручнем.

Весной под мелким дождиком вполне уютно: расцветшие деревья бережно закрывают сверху от непогоды.

Сливовые складки легчайшего платья покрываются смущёнными пятнышками дождя. Деревянный настил на берегу приятно ласкает босые ступни.

Шелест ветвей обнимает душу и сердце. Ветер мягкими длинными ладонями играет в волосах, вплетая нежные лепестки яблони. Пробуешь кончиками пальцев воду, она прохладная, но ты садишься, опускаешь в течение ноги и смотришь, как окружают их прозрачные кольца, как струится вокруг пальцев серебро, смягчённое опавшими листками.

Твои ладони полуприкрыты лиловыми рукавами. Глаза — ресницами. Щёки — полыхающим закатом.

Дождь оставляет последние поцелуи на листве и незаметно растворяется в дыхании реки.

11.05.2008

 

Быть нанизанными жемчужинками на шёлковой нити ивовой веточки.

4 часа весны, а Фея реки Ло никак не ляжет спать. Она берётся то за спицы с началом очередной сказки, то проводит пальцем по корешкам… Полный текст