Скворцовая площадь — 7 февраля 2018

Тайна заброшенного замка

x/xoKRiUobeLQ.jpg

— Славик! — основательно запыхавшись, полноватый мальчишка лет двенадцати или тринадцати останавливается, пытаясь отдышаться.— Погоди.

Славик, уперев руки в тощие коленки, весь в царапинах, веснушках и в огромных синих шортах парусами, светлый, как пшеница, и такой же двенадцатилетний, ждёт четыре секунды, потом терпения не хватает:

— Нет, Валерка, опоздаем. Бежим.

— Ох.— Но бежит, собравшись с силами, потому что куда деваться, если Славик уже едва виден на верхних ступеньках. Лестница странная, словно ступени клали под весёлую музыку, то влево, то вправо, и вся в замысловатых кустах, за которыми прячутся другие кусты, неожиданные двери, вешалки с истлевшими рабочими халатами; Замок, как называют его тут; на самом деле недостроенное творение фантазёра, остывшего к нему ещё на начальных этапах в прошлом веке.

На предпоследней площадке, метрах в двадцати над землёй, уже свистят ветра, мутные тени колышутся в кирпичной кладке даже ясным утром, и, забыв об усталости, мальчишки взлетают на самую верхушку Замка, туда, где башенки, а безбашенный ветер швыряется облаками, зноем и дождём,… Полный текст