Скворцовая площадь 01.2018

Застывшая волна

z/ZsUXpEQRuYc.jpg

Одинокая девушка стоит босиком на холодных камнях у грохочущих волн, и ветер нетерпеливо треплет на ней короткое тёмно-синее платье. Она почти не чувствует холода: долгие месяцы она приучает себя к этому. Хмурое небо кажется тяжёлым и усталым.

В этом месте всегда дуют пронзительные и беспокойные ветра. Из-за них не слышно ничего вокруг, поэтому говорить что-то бессмысленно, да и некому. Место похоже на утёс над морем, хотя это только широко разлившаяся река — у этих скалистых берегов она всегда шумит, разбивает безжалостно волны об острые уступы, с тревожным шумом гонит волны и выбрасывает подхваченные ветки, лодки, камни и другие находки на песок.

Волны с размаху бьются о берег, взрываются миллиардами брызг, и голые ноги девушки чувствуют эти холодные уколы. Ветер, отчаявшись сорвать с девушки платье, совсем запутал чёрные волосы, и без того непослушные. Тогда она раздевается сама и, обнажённая, входит в сердитую воду, вдыхая и выдыхая размеренно. Минут двадцать невысокая девушка сражается с большими прохладными волнами, косо качающимися под ветром, и выходит на берег. Садится… Полный текст