Скворцовая площадь 08.2017

Двухлетние каникулы

Было так тихо, что я слышала, как Земля со скрипом проворачивается вокруг своей оси. На подоконнике хлопнула крыльями бабочка и испуганно затихла.

Редактор кашлянул и продолжил высоким надтреснутым голосом:

— Если же вам захочется написать рассказ про то, что кто-то сидит в кафе и смотрит на дождь за окном, не делайте этого. Также по отдельности не пишите про дождь и про кафе. Это скука смертная, злобная, невыразительная. Это значит, вам не о чем писать. Прогуляйтесь, понаблюдайте за людьми, наберитесь впечатлений… Побольше деталей, но в меру. Не забывайте, что герои — это тоже люди. Они чувствуют запахи, слышат звуки, различают вкусы, у них может быть плохое настроение, они имеют вредные привычки и слабости, которые от всех скрывают. Они хотят пить, есть и… в общем, вы поняли.

Я бы поспорила по многим пунктам, но это потому что я вообще спорщица. Люди? Не всегда. Я вот себя человеком не очень-то считаю, это все знают. Вкусы я не различаю вообще, это врождённое. Кто-то считает, что это очень неудобно, а я даже не знаю, как может быть иначе. Я могу сжевать острый перец с задумчивым видом, или… Полный текст