Скворцовая площадь — 8 ноября 2015

Замок, где соединяются сердца

Старый конь лучше новых двух, подумала я, когда на постоялом дворе мне дали самую худую лошадку, умудрённую опытом, годами и скудной пищей.

Любишь кататься, люби и за бензин платить, спустя час думала я, когда мы выбирались с лошадкой из вязкой топи, причём не совсем понятно, кто кому помогал. Лошадка виновато смотрела на меня, но на берегу приободрилась.

Незнакомки до той поры прекрасные, пока они незнакомки. Эта мысль пришла мне в голову, когда я увидела Спящую красавицу, вечером того же дня.

Я сидела в неудобной позе, откинув полог, и разглядывала спящую девушку. Не люблю злословить, но красавицей она была, очевидно, как раз три года назад, пока не приобрела привычку ложиться спать при любой возможности. Сбросить несколько лишних килограммов по бокам, например, ей точно бы не помешало. Я устыдилась своей язвительности и сгоряча пообещала заняться с ней спортом. Хорошо, что в мыслях, поэтому Спящая красавица не услышала.

У меня была отчётливо сформулированная просьба некоего Максимилиано. Максимилиано за бокалом пармского вина степенно рассказывал мне историю своей жизни,… Полный текст