Скворцовая площадь — 20 июля 2015

Заката не было

Перед этим по небу плыли тучи, громоздкие, как рояли. Ветер аккуратно вынимал с балконов вещи и развешивал их по деревьям. В тишине, поглощаемой ударами ветра, тонко и сипло кричала кошка. Её забыли на улице.

Кто-то нёс чашки, задел бедром и опрокинул рояль, сверкнуло всё, что можно, машины завизжали, день погас, и наступил ливень.

Была короткая прохладная стена, очень наклонённая вправо, чрезвычайно мокрая, и всё закончилось. Лоскуты солнца небрежно волновались по всему небу сквозь торопливо уплывающие рояли. Снова был день, а точнее, вечер, этим летом очень сложно было уловить разницу.

Ветер сердито растолкал мутные остатки в небе, оно стало мытого бледного синего цвета, и солнце совсем уже было собралось к себе, за холмы.

Мне пришла великолепная идея. Мне никогда другие не приходят, и это не потому, что мне уже не пятнадцать и ещё не девяносто три. Никогда не получалось понаблюдать целиком, как уходит солнце. Вот оно в небе, и вот уже пора включать свет, чтобы приниматься за работу. А как горизонт разрезает его надвое, и ещё на дольки, никогда.

Нашлось сухое место в мире, я сажусь на… Полный текст