Скворцовая площадь 08.2009

Обречённый говорить правду

Юрка, по своему обыкновению, вертя в руках шнурок от капюшона, рассказывал что-то про свою Наташу, но я его слушал невнимательно.

Дорогу от работы до дома мне пришлось проделать пешком. Размеренная ходьба немножко остудила меня: я был очень злой. Я получил от одного клиента аванс, не так чтобы много, но деньгам я всегда искренне радовался. Вышел на улицу, какая-то нищая попросила у меня «копеечку», я буркнул что-то в том смысле, что у меня нет денег, увидел троллейбус, забежал в него и, полюбовавшись на симпатичную соседку напротив, полез за деньгами. Мелочи в кармане не оказалось, я, вздохнув, полез за портмоне, в которое положил аванс. Я раскрыл его и некоторое время внимательно смотрел на пустые отделы. Похлопал себя по карманам, убедился, что со мной нет ни копейки, сдавленно выругался и выскочил на следующей остановке, пока до меня не дошёл кондуктор.

Я вернулся на работу, перерыл рабочий стол; денег, понятное дело, не нашёл. Настроение сделалось отвратительным, на улице накрапывал игрушечный дождик, я шёл домой пешком и предавался упадническим мыслям. По дороге меня нагнал Юрка,… Полный текст