Скворцовая площадь — 27 июня 2009

Цветы для Марины

Марина вышла наружу, огляделась и тяжело-тяжело вздохнула. Каждый раз одно и то же. Она подошла к гигантскому цветку, потрогала стебель рукой в сиреневой перчатке. Цветок чуть покачнулся. На солнце он выглядел как огромный сгусток мёда или янтаря. Девушка, прищурившись, некоторое время смотрела на него, потом медленно сняла шлем — воздух был вполне приятным. Она подумала, что в таких цветках можно было бы уместиться целиком, и улыбнулась своим мыслям.

Напарника Юрку она будить не стала, раз он даже во время посадки не проснулся: умаялся, пока ближе к орбите чинил канализацию. Оглядевшись — стебли, высокая трава в два её роста, — Марина бросила шлем у входа, стянула с себя комбинезон и, оставшись в лёгком цветастом сарафане, зашагала к реке.

К седьмой планете путешествие стало казаться рутинной работой. Громадные растения, одинаковые материки и океаны, ни намёка на разумную жизнь. Изредка какие-то рыбины и летающие твари. Угасающие вулканы, стремительные реки. Кое-где — рай на момент отсутствия там человека: красота, благоухание и ласковое солнце. Фото, видео, отчёт, старт,… Полный текст