Скворцовая площадь — 14 июня 2009

Мальчик в круглых очках

В описании девушек, подчиняющихся шаблонам красоты, есть привычные фразы: платиновая блондинка, осиная талия, бесконечные ноги. Поэтому для девушек, отклоняющихся от этих шаблонов, всегда сложно подобрать эпитеты. Как, например, назвать брюнеток? Антрацитовые?

Юля и Алсу, две антрацитовые брюнетки, час назад сдали теоретическую грамматику на «отлично» и в данный момент спускались к набережной, где к вечеру уже гуляли толпы молодёжи. Ощущение лёгкости от закрытой сессии не приходило: они каждый раз этому удивлялись.

Они прошли по обычному маршруту от центрального городского проспекта, где танцевал у музыкального киоска городской сумасшедший, бесплатно раздавали воздушные шарики и листовки, гремела музыка (из каждого киоска своя), выпускницы и студентки щеголяли ногами, открытыми животами и загаром из солярия, а у молодых людей особым шиком считались чёрные в зелёный листочек шорты до колен и чёрные очки на затылке. По пути они развлекались, глядя на парочку: платиновая блондинка в ультракороткой (даже по их понятиям) юбке и её спутник, который незаметно, как ему казалось,… Полный текст