Скворцовая площадь — 10 мая 2009

Разница во времени

t/times_differ-1-.jpg

Бинат прищурилась на солнце, запрокинув голову, и сказала тихо:

— Уходить отсюда не хочется.

Лек с лёгкой улыбкой кивнула. Она сидела на шатком мостике, болтая в воде ногами, и вполуха слушала подругу. Мысли, по обыкновению, были заняты Путешественником.

Путешественник, который, как казалось, был тут уже очень-очень давно и вместе с тем совсем недавно, рассказывал Лек о долине виноградников, о железных птицах и о танцовщицах в золотых украшениях. Всё это вместе с густым голосом, смуглой кожей и морщинками в уголках глаз — от улыбчивости — оставило очень сильный след у девушки в душе. Она раза четыре хитростью пыталась узнать его имя, но не получилось.

Бинат сорвала травинку, дотянулась и пощекотала ею щёки девушки. Лек встрепенулась и открыла глаза. Подруга рассмеялась:

— Ты опять о Путешественнике думала?

Лек вскочила на ноги, зачерпнула полные горсти воды и обрызгала Бинат.

— Да! Не могу так, хочу тоже в долину виноградников!

Бинат спрыгнула с пологого берега в воду и подняла целый фонтан брызг. Подруга не стала оставаться в долгу.

Потом, мокрые и смеющиеся, они выбрались на… Полный текст

Последний набранный номер

1.

 

Мир раскрашивается в разные краски чаще, чем мы успеваем об этом подумать.

Полчаса назад я брился перед зеркалом и кривил душой в том смысле, что я старый (27 лет), некрасивый и меня девушки не любят. Дело усугублялось тем, что шёл понедельник, первый день отпуска, который не на что было потратить. Двадцать минут назад позвонила Марина, сказала, что будет ждать меня около входа в метро на станции Новослободкинская, и кривая настроения сразу же взлетела к небесам.

Но кривая — на то и кривая, чтобы делать повороты в самых неожиданных местах. Четырнадцать минут назад Марина перезвонила и, изящно извинившись, сказала, что планы поменялись, а следовательно, встреча отменяется. Но завтра она расскажет, почему, и очень просит не расстраиваться. Когда я в сердцах бросил телефон на диван и поставил на плиту чайник, позвонил с работы Пашка и сказал, что я нужен стране.

— Даже несмотря на отпуск? — уточнил я.

— Даже да,— ответил он скорбно.

Это значило, что на работе заболела Славка или прогуливает Влад. Других вариантов быть не могло. Я положил трубку и набрал номер начальницы.

— Привет,… Полный текст