Скворцовая площадь — 15 января 2009

День великих перемен

Длинноносый и нескладный Павел Семёнович Куржаков больше всего на свете боялся изменений, обновлений и, упаси господи, женитьбы. В общем, представлял собой такой редкий тип мужчин, который настолько часто описывался в классической литературе, словно большинство мужчин в то время были именно такими.

Жизнь его представляет собой обычную цепочку событий: встать в 6.30, проглотить завтрак, пешком (из экономии) на работу, восемь часов с перерывом в офисе, пешком (по тем же соображениям) домой, ужин, телевизор, постель. Постель в смысле тихого и спокойного сна: Павел Семёнович живёт один. Даже маршрут его на работу и домой был всегда одинаков: давным-давно он выбрал себе удобную дорогу и отклонялся от этого пути раза два или три, когда на какой-то из этих улиц меняли трубы, по традиции зимой. Человек достаточно аккуратный и исполнительный, он следовал своим привычкам всегда и особенно никогда не страдал от этого. Разве что по выходным немного скучал.

Поэтому совершенно непонятно, что случилось с ним в среду, 28 января. На работе он почувствовал какое-то непонятное пренебрежение к работе,… Полный текст