Скворцовая площадь 10.2008

Сказка о Чисти

t/tale-1-.jpg

Предисловие

Про нечисть уже написано столько сказок, что Чисть справедливо чувствует себя ущемлённой и обделённой. Так что эта сказка будет о Чисти.

 

Словие

В одном стародревнем пряничном королевстве жил-был домовичок Игнатий.

Никто не знал, что его зовут Игнатий. Все звали его то Боря, потому что он очень любил борщ, то Миша, потому что он мешал всем, но имя своё он хранил в секрете. Секретом назвалась маленькая коробочка, обитая изнутри бархатом, а снаружи берестой. В секрете он держал всё, что было дорого его беспокойной душе: своё имя, перстень Ненасытных Амазонок, который он стащил у них, пока они угощали его чаем с малиновым вареньем, хранил он там книгу шумерских сказок (и шумерско-русский словарик), складную пещеру и фонарик, не требующий подзарядки. С этим багажом он отправился однажды в соседнее Сонное царство, в город Мухинск.

 

В Мухинске его ждала фея по имени Карамелла. Она писала ему по вечерам ласковые письма, которые начинались словами: «Сладкий мой»! Сундучок-секрет для пачки этих писем был весьма мал. Для пачки писем Игнатию пришлось нанять две повозки и четырёх… Полный текст