Скворцовая площадь — 8 марта 2008

Маршрутный самолёт

Она считала, что была одета в одежду, а преподавательница так не считала, поэтому и выгнала с занятия. Да, такое ещё случается в наше время. Как и сравнительно нечастое имя Мария, носящее лёгкий отпечаток старины и сказочности.

Итак, она звалась Марией, на ней было надето что-то невыразимо лёг­кое, цвела весна, и всё же настроения её хватало только на то, чтобы сесть в маршрутное такси и поехать домой.

Очередь на маршрут номер 340, как обычно, затейливо изгибалась между столбами. Кроме этого автобуса (да и то — только четыре раза в сутки) в посёлок ничего не ходило, поэтому очередь была большой и негуманной. Успевал тот, у кого не было идеалистических представ­лений о взаимовыручке. Маша, вздохнув, встала в очередь и скуча­ющим взором обвела людей перед собой. Знакомых не было, а даже если бы и были — пристроиться к ним было бы равносильно самоубий­ству. Очередь первые же мгновения разорвала бы в клочья. В пыль.

Пыль собиралась в стайки и крутилась у ног.

На мобильный позвонили из дома и попросили купить хлеба, как при­едет. Сходила за мороженым и неторопливо съела его. Поглазела на… Полный текст