Скворцовая площадь 01.2008

Лето на странице блокнота

Дина оглянулась. Было как-то сумеречно, причём больше на душе, чем в лесу. Странные шорохи слегка тревожили, но в них не чувствовалось ничего опасного, а вот за кустом что-то было… Неприятное.

 

— Дина! — шёпотом позвала Марина.

 

Собака даже не оглянулась. Она без отрыва смотрела на неприятный куст, потом расслабилась и вдруг завалилась набок. Марина вскочила на ноги и подбежала. Ничего страшного, впрочем, не случилось: таким образом Дина часто выражала презрение к чему-то. Марина заглянула за куст и отшатнулась: в раскрытом чемодане лежала человеческая голова.

 

…Виктор поставил голову в чемодан и быстрыми шагами удалился по тропинке. Перед самой дорогой на выходе из леса он услышал женский голос, долго без движения стоял за деревом и прислушивался. Залаяла собака, но явно в отдалении. Он выскользнул на дорогу, зачем-то надвинул кепку на глаза и пошёл вниз, к городу.

 

…Голова оказалась муляжом. Кровь, впрочем, на ней была почему-то как настоящая, от которой пришлось долго оттирать пальцы. Оправившись от первого шока, Марина отвела с мокрого виска прядь волос и в раздумьях присела… Полный текст