Скворцовая площадь 03.2007

Дженни

1.

 

Дженни открыла глаза и некоторое время созерцала темноту, колеблющиеся тени от деревьев на стене соседнего дома и тёмно-белый потолок.

 

Тело до сих пор было пропитано свежестью вечернего душа, мысли плавно струились, чуть подлетая в воздух на поворотах, и только правая рука затекла. Девушка потянулась, попробовала размять руку, но она не послушалась. Дженни, мягко говоря, удивилась. Ей обычно ничего не стоило сесть на шпагат, сделать сальто (пока только одно), встать на руки… Она резко откинула одеяло и от неожиданности…

 

Точнее, попыталась вскочить.

 

Долго водила левой рукой по простыне, ощупывала что-то под подбородком, ничего не могла понять и чувствовала, как засыхают дорожки слёз непонимания на щеках.

 

Ситуация была безобразная до невозможности: у неё была голова и левая рука. Всё остальное было на месте ещё вечером. Сочные телесные воспоминания нахлынули как неожиданный июльский дождь, пронзительный и от которого не хочется прятаться. Лёгкий ужин, скорее — просто чай с вишнёвым вареньем. Вишенка, прокатившаяся по столу, оставившая на двух пальцах правой руки липкий… Полный текст