Скворцовая площадь — 23 декабря 2004

Шум ветвей на взморье

«Стирка без проблем с Билайн Джи-эс-эм», — подумал я. Потом я подумал, что же это такое подумал. Оказалось — просто две рекламы вместе, обе висят рядом около сцены.

Я стоял и вслушивался в слова новой гениальной песни группы «Ветви». Вы когда-нибудь замечали, что многие считают слова «день рождения» одним словом и говорят так: «моё деньрождение»? Так вот, я вслушивался и наслаждался старанием, с которым солист выговаривал непривычное для себя сочетание «твой день рождениЕ»… Его можно было понять: дорвался до сцены, волнуется, а тут ещё таааакие девчонки смотрят в рот…

«Ветви» выступали в нашем достославном и древнем городе по поводу его, города, трёхсотлетия, которое праздновалось уже полтора месяца кряду. Празднование истощало его, города, силы, и «Ветви» пели только потому, что на модную группу «Солитеры» и на Машу Раскольникову денег уже не хватило.

Трое солистов (из ларца, одинаковых с лица) выводили в вечернем воздухе новый хит, горела иллюминация, визжали первокурсницы-слушательницы, хмуро ходили дружинники, а я откровенно скучал, потому что беспрерывная череда выходных… Полный текст