Скворцовая площадь — 14 декабря 2004

Курсы улучшения памяти

Я читал рассказы из «Любовных историй» Агриппины Казанской, когда на соседнее сиденье со мной села хмурая девушка. Оглядев салон автобуса, я увидел, что, действительно, свободных мест больше не было. Исключения не состоялось. Обычно со мной в транспорте садятся в последнюю очередь. Я вернулся к своим историям.

Речь шла про то, что некий молодой человек, страдающей клептоманией, настолько наловчился в этом деле, что обворовывал даже особу, которая была в него влюблена. При этом она ничего не замечала, как подчёркивала Агриппина Казанская, хотя я лично считаю, что просто не хотела замечать. Они все такие.

Мне стало интересно, что будет, если я незаметно что-нибудь вытащу из сумочки своей соседки. Я краем глаза осмотрел их обеих. Сумочка была раскрыта: девушка только что вынимала из неё мобильник. Вот его, например… Но он может запищать, тварь маленькая. Хотя я знаю, как у этой модели звук выключать…

Она достала из недр шубки наушники, вставила их в ушные раковины и стала настраивать что-то внутри. Подходящий момент. Она положила сумочку между мной и собой, чтобы не мешалась. Она… Полный текст